Locro Tradicional

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26/08/2019

Locro Tradicional

Locro

El locro es un guiso de origen prehispánico que se prepara a fuego lento durante varias horas. Su ingrediente principal son los granos de maíz blanco, llamados «locro» cuando están enteros y «locrillo» cuando están partidos.

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Fácil
6 porciones
80 min

INGREDIENTES

  • 1 Taza de maíz blanco
  • 1 Lt. de agua
  • 300 gr de carne de ternera en trozos
  • 250 gr de cerdo en trozos
  • 200 gr de panceta
  • 1 Taza de porotos, remojados y cocidos
  • 2 Unidades de chorizos en rueditas
  • 2 Unidades de batatas en trozos
  • 1/2 kg de zapallo en trozos

PREPARACIÓN

1. Lavar el maíz blanco y remojarlo en agua por 1 noche. Reservar.

2. Cocinar el maíz en una cacerola a fuego medio junto al agua por 20
minutos aprox.

3. Agregar la carne de ternera, la panceta en cubos, el pechito de
cerdo (todo en trozos chicos) y caldo cubo.

4. Continuar la cocción durante 30 minutos más y agregar los
chorizos, las batatas, el zapallo en trozos medianos y los porotos.

5. Seguir cocinando lentamente por 15 minutos más aprox. (Incorporar
más agua durante su cocción si fuera necesario). Revolver de vez
en cuando.

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