Ñoquis de Calabaza

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26/08/2019

Ñoquis de Calabaza

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Súper livianos, sabrosos y tienen muchas menos calorías que los ñoquis de papa tradicionales. ¿Qué estás esperando para probarlos?

Fácil
4 porciones
45 min

INGREDIENTES

  • 4 tazas puré de calabaza o zapallo
  • 2 tazas harina de arroz
  • 1 taza almidón de mandioca
  • 1 taza almidón de maíz
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Almidón de maíz o almidón de mandioca para estirar y armar los
    ñoquis.

PREPARACIÓN

1. En un recipiente grande de vidrio o plástico colocamos las 4 tazas
de puré de calabaza.
Luego añadimos los 2 huevos, sal, nuez moscada y pimienta.
Mezclamos bien con una cuchara.

2. Agregamos el almidón de maíz, el almidón de mandioca y la harina
de arroz. Mezclamos bien y armamos un bollo.

3. Apoyamos el bollo sobre la mesada y lo separamos en varias
porciones.

4. Tomamos una porción y con nuestras manos le vamos dando forma
a chorizo.

5. Luego, con un cuchillo, cortamos cada 1 cm.

6. Pasamos los ñoquis por un tenedor para darle esa forma tan
característica(opcional).

7. Cocción: llenamos 2/3 de una olla con agua y llevamos a fuego
medio. Cuando el agua hierva echamos los ñoquis dentro de la olla
y cocinamos hasta que floten. Servimos los ñoquis junto con la
salsa que más nos guste.

Obs: Se recomienda no usar calabaza hervida porque absorbe
mucha agua. Es preferible cocinar la calabaza en una sartén, al
horno o al vapor.

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